Technical Meeting Lomba Inovasi Daerah Kota Lhokseumawe Tahun 2024

Dalam rangka mendongkrak Indeks Inovasi Daerah Tahun 2024, Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Bappeda Kota Lhokseumawe melakukan penjaringan inovasi daerah dari Perangkat Daerah (termasuk Puskesmas, Sekolah SD dan SMP) serta Pemerintah Gampong. Salah satu upaya yang dilakukan dengan mengadakan Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024. Salah satu tahapan dalam Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024 yaitu Technical Meeting tentang Kriteria Penilaian Inovasi Daerah Tahun 2024. Technical Meeting tersebut diikuti oleh Para Peserta Lomba Inovasi Daerah yang berasal dari Perangkat Daerah, Sekolah SD dan SMP, Puskesmas dan Pemerintah Gampong yang telah mendaftarkan inovasi untuk diikutsertakan dalam Penilaian Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024. Acara dilaksanakan pada hari Selasa 7 Mei 2024 bertempat di Aula Kantor Wali Kota Lhokseumawe yang dibuka langsung oleh Kepala Bappeda Kota Lhokseumawe (ND) Firdaus, SE. Adapun jumlah inovasi yang terdaftar sebanyak 94 inovasi yang berasal dari 13 Perangkat Daerah, 2 Pemerintah Gampong, 4 Puskesmas dan 24 Sekolah SD dan SMP. Dalam sambutannya Kepala Bappeda Kota Lhokseumawe mengucapkan terima kasih kepada para Peserta Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024, dan berharap inovasi yang sudah didaftarkan dapat dilengkapi dengan bukti-bukti dukung yang relevan sehingga nantinya dapat didaftarkan ke Website IGA Kementerian Dalam Negeri. Dengan adanya inovasi yang diusulkan, kiranya nanti dapat mendongkrak Indeks Inovasi Daerah Kota Lhokseumawe dari Predikat Kota Inovatif menjadi Kota Sangat Inovatif. Selanjutnya untuk materi Kriteria Penilaian Lomba Inovasi Daerah disampaikan oleh Budi Haryadi, S.IP., M.Si (Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Kota Lhokseumawe).

Technical Meeting