Bappeda Kota Lhokseumawe Laksanakan Rapat Internal Bidang P2EPD

Lhokseumawe, 19 Oktober 2026 — Bappeda Kota Lhokseumawe melalui Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (P2EPD) melaksanakan rapat internal pada Senin, 19 Oktober 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi internal dalam mempersiapkan dan memastikan pelaksanaan berbagai agenda bidang hingga akhir Tahun 2026.

Rapat internal tersebut membahas sejumlah agenda yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas dan fungsi Bidang P2EPD, termasuk persiapan berbagai kegiatan yang perlu diselesaikan dalam periode akhir tahun. Pembahasan dilakukan untuk memastikan setiap agenda dapat dipersiapkan dengan baik serta memiliki arah pelaksanaan yang jelas sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Selain membahas rencana kegiatan, rapat juga menjadi ruang untuk melakukan koordinasi dan menyamakan pemahaman antarpegawai terkait tahapan pelaksanaan pekerjaan. Koordinasi internal diperlukan agar setiap kegiatan dapat berjalan secara terintegrasi, mulai dari tahap persiapan, pelaksanaan, hingga penyelesaian dan evaluasi.

Bidang P2EPD memiliki peran penting dalam mendukung proses perencanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan daerah. Oleh karena itu, kesiapan dalam melaksanakan setiap agenda kerja menjadi bagian penting untuk memastikan proses pembangunan dapat terus dipantau dan dievaluasi secara berkelanjutan.

Dalam rapat tersebut, masing-masing agenda dibahas dengan mempertimbangkan waktu pelaksanaan, kebutuhan koordinasi, serta target yang harus dicapai hingga akhir tahun. Dengan adanya pembagian tugas dan koordinasi yang lebih terarah, diharapkan pelaksanaan kegiatan dapat berjalan secara efektif serta meminimalkan berbagai kendala yang mungkin muncul dalam proses pelaksanaannya.

Rapat internal ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan kerja sama antarpegawai dalam lingkungan Bidang P2EPD. Sinergi internal yang baik diharapkan dapat mendukung penyelesaian setiap pekerjaan secara tepat waktu dan sesuai dengan ketentuan serta target yang telah ditetapkan.

Melalui koordinasi yang dilakukan secara berkala, Bappeda Kota Lhokseumawe terus berupaya memastikan setiap tahapan perencanaan, pengendalian, dan evaluasi pembangunan daerah dapat dilaksanakan secara lebih terarah. Hasil koordinasi internal diharapkan dapat menjadi dasar dalam menentukan langkah tindak lanjut terhadap berbagai agenda yang masih harus diselesaikan pada periode akhir Tahun 2026.

Dengan koordinasi internal yang solid, setiap agenda Bidang P2EPD diharapkan dapat terlaksana secara efektif, terukur, dan sesuai dengan target yang telah ditetapkan, sekaligus mendukung pelaksanaan fungsi Bappeda dalam mengawal proses perencanaan dan evaluasi pembangunan Kota Lhokseumawe.